파이썬 초보 n의 배수의 판별

조회수 2167회
  • 학생입장에서 스스로 해보지 않고 답을 얻으면 뭐가 남는 걸까요? 50분동안 한 것을 올려보세요. 정영훈 2020.4.28 23:24
  • 50분 더하세요. 답지한테 지면 자존심 상하지 않아요? nowp 2020.4.29 02:17

2 답변

  • 힌트만 드리겠습니다.

    print(184 % 3 == 0) # False
    print(184 % 4 == 0) # True
    
    • import random as r x = r.randint(1,300) n = input("랜덤함수의 n의배수의 n을 입력하시오 : ") y = int(n) print(x, "%", y, "=") a = input("x은 y의 배수 일까요?") b = int(x) if b % y == 0: print("는 y의 배수입니다.") else: print("오답입니다! 입력하신수는 y의 배수가 아닙니다") 알 수 없는 사용자 2020.4.28 23:13
  • import random as r
    
    
    x = r.randint(1,300)
    n = input("랜덤함수의 n의배수의 n을 입력하시오 : ")
    y = int(n)
    
    
    print(x, "%", y, "=")
    a = input("x은 y의 배수 일까요?")
    b = int(x)
    
    
    if b % y  == 0:
        print("는 y의 배수입니다.")
    else:
        print("오답입니다! 입력하신수는 y의 배수가 아닙니다")
    
    • 여기까지 했는데 랜덤값 숫자랑 n의 배수가 안나와서요 알 수 없는 사용자 2020.4.28 23:14
    • 이런.. 여기서부터는 정말 도와드리기 곤란해요.. 골대앞에 가만히 놓여있는 축구공을 보는 기분이네요!! 일단 아무거나 걷어차보세요!! 엽토군 2020.4.29 15:26

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)