파이썬 코드를 짰는데 오류가 떠요 TurtleGraphicsError: Bad arguments for register_shape.

조회수 3296회
import turtle
import random

t = turtle.Turtle
s = turtle.Screen()

img1 = "smile"
img2 = "back"

s.addshape(img1)
s.addshape(img2)

a = random.randint(1,10)
b = random.randint(1,10)

print(a, "+" , b, "=")

x =input()
c = int(x)

if a+ b == c:
    print("정답입니다.")
    t.shape(img1)
else:
    print("틀렸습니다. 정답은"+str(a+b)+"입니다.")
    t.shape(img2)

이렇게 코드를 짰는데요,

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/asd/Desktop/교재 코드 모음/chapter06/6-8 산수문제못ㄱ.py", line 12, in <module>
    s.addshape(img1)
  File "C:\Users\asd\AppData\Local\Programs\Python\Python38\lib\turtle.py", line 1135, in register_shape
    raise TurtleGraphicsError("Bad arguments for register_shape.\n"
turtle.TurtleGraphicsError: Bad arguments for register_shape.
Use  help(register_shape)

이렇게 오류가 뜨는데 뭘 고쳐야 할까요??

  • 찾아보니 addshape에 전달할 수 있는 건 gif 파일뿐이라고 하네요. 파일의 경로와 확장자까지 명확하게 써서 전달해 보세요 HIAOAIH 2020.5.10 19:48
  • 참고로 t = turtle.Turtle 이대로 실행하면 실행 안되실거예요. 끝에 () 붙이셔야 합니다 HIAOAIH 2020.5.10 19:49
  • 헐....됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알 수 없는 사용자 2020.5.10 20:54

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)