static 메소드에서 getClass()메소드를 호출하는 방법이 없을까요?


static메소드를 많이 만들었는데요. static메소드 내부에서 아래같이 getClass()메소드를 호출해야해요

public static void startMusic() {
  URL songPath = getClass().getClassLoader().getResource("background.midi");
}

그런데 이렇게 컴파일을 하면 이클립스에서

에러메세지

Cannot make a static reference to the non-static method getClass() 
from the type Object

이런 에러가 뜨는데 어떻게 호출하는 방법이 없을까요?

  • 2016년 02월 13일에 작성됨

조회수 239


1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

getClass메소드 대신에 클래스이름.class 라고 쓰시면 됩니다.

  • 2016년 02월 13일에 작성됨

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close