for문 질문입니다

조회수 2029회
        int total=0;
        for(int i=1; i<100; i++){
            total=total+i;

            System.out.println(total);
            }
        }

이코드 인데요 제가 해본결과 1 3 6 10 15 21 28 36 45 55 이렇게 주루룩 늘어나다가 4950 까지 나오더라구요

그런데 무슨 법칙으로 이렇게 늘어나는 건지 모르겠네요

total:0     i:1     더해진값: 1
total:1     i:2      더해진값:3
total:2     i:3      더해진값:5

이렇게 늘어나는것이 아닌가요? 5는 넘어가고 6이나오는데 이해가 안되서요!

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)