파이썬 초보 여러개 입력받아서 처리하는 방법

조회수 764회

사진처럼 함수에 매개변수는 가변인자로 사용하고

입력받을때 .split 사용햐서 여러개입력받을수있도록 해서 프린트찍어보면 나눠져서 나오긴하는데

그다음 어떻게해야 문제를 풀수있는지 모르겠어여 ㅜㅜ

이미지

이미지

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • def avg(num):
        print(sum(num)/len(num))
    def max(num):
        print(max(num))
    def min(num):
        print(min(num))
    
    input_num = input() # 3 45 38
    nums = input_num.split(' ')
    num = [int(n) for n in nums]
    
    avg(num)
    max(num)
    min(num)
    
    • 에러 발생합니다. input 받은 input_num 이 스트링입니다. 그걸 split 해도 스트링의 리스트입니다. 이걸 int 의 리스트로 바꿔주는 게 필요합니다. nowp 2021.1.31 11:42
    • 폰으로 대강 생각나는대로 작성해봤더니.. 중요한 걸 놓쳤네요. 수정했습니다. ᅟᅟᅟᅟ 2021.1.31 11:58
    • 감사합니다!! 알 수 없는 사용자 2021.2.1 15:19

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)