fragment에서 activity의 메소드를 호출하고싶어요


Fragment에서 activity의 메소드를 호출하려고 하는데요. fragment에서 데이터를 넘겨서 메소드에서 어떤 일을한다음에 그값을 반환하게끔하고싶은데 static메소드 처럼 만들고싶은데 액티비티에 문제가 생길것 같아서 static메소드는 쓸수가없어요. 다른 방법은 없을까요?

  • 2016년 02월 23일에 작성됨

조회수 1666


1 답변


좋아요
1
싫어요
채택취소하기

Fragment에서 ((액티비티 클래스이름)getActivity()).액티비티의public메소드(); 이런식으로 하시면됩니다.

액티비티에서 fragment의 메소드를 호출하고싶으시면

FragmentManager fm = getSupportFragmentManager();

//fragment를 xml로 넣었을때 
Fragment클래스이름 fragment = (Fragment클래스이름)fm.findFragmentById(R.id.fragment클래스 아이디);
fragment.fragment의public메소드();

이런식으로하시면 됩니다.


로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close