파이썬 에서 경로에 변수를넣을수있나요?

조회수 2121회
import json
import pandas as pd

with open('D:\\openpose\\train_json\\prame (1).json', 'r') as f:

json_data = (json.load(f))
json_ar = json_data.get('people')


f or list in json_ar:
a = (list.get("pose_keypoints_2d")),

print(a)

df = pd.DataFrame(a)

df.to_excel('xy.xlsx',index=False)

이것이 제코드인데 저 prame (1).json 이라는 파일이 몇십 몇백개가있는데 파일명의 다른점이 숫자 밖에없어서 차례대로 불러와서 리스트를 엑셀에 추가시키고 내보내고싶습니다 방법이 있을까요? 그리고 엑셀 에 덮어쓰기가아닌 행을 추가하는방식으로 쭉 데이터를추가시켜나가고싶습니다 ㅠㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • 경로명을 for문으로 넣어준 다음 작업하면 됩니다.

    A = []
    for i in ['D:\\openpose\\train_json\\prame (1).json', '경로명1', '경로명2', 등등..]:
        with open(i, 'r') as f:
            A.append(f)
    
  • 뭔가 프로젝트에 필요해서 파이썬을 다루시는 것 같은데, 기본문법은 한번 훑고 하시는 게 시간절약이 될 것 같습니다.

    Python 3.8.5 (tags/v3.8.5:580fbb0, Jul 20 2020, 15:57:54) [MSC v.1924 64 bit (AMD64)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> for i in range(1, 10):
        print(f"D:\\openpose\\train_json\\prame ({i}).json")
    
    
    D:\openpose\train_json\prame (1).json
    D:\openpose\train_json\prame (2).json
    D:\openpose\train_json\prame (3).json
    D:\openpose\train_json\prame (4).json
    D:\openpose\train_json\prame (5).json
    D:\openpose\train_json\prame (6).json
    D:\openpose\train_json\prame (7).json
    D:\openpose\train_json\prame (8).json
    D:\openpose\train_json\prame (9).json
    
    • 두분다 감사드립니다 대표님이 갑자기 프로그래밍쪽을 시키셔서 급하게하느라 기초적인걸 별로못봤네요ㅠㅠ 알 수 없는 사용자 2021.4.15 12:47

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)