파이썬 조건 출력

조회수 702회

안녕하세요! rank_period_len5이상일 때는 값을 그대로 출력하고 5미만일 때는 - 로 출력을 하고 싶어서 아래와 같이 코드를 짰더니 rank_period_len이 다 -로 나오는데 어떻게 고치면 좋을까요? 현재 "rank_period_len": int(r[2])int 타입입니다.

def get_table(rows):
    collect = []
    table = """"""
    k = 'class = "active"'
    j = 0
    #여기 부분을 주로 보시면 될 것 같아요!
    for i in rows:
        rank_period_len = i["rank_period_len"]

        if rank_period_len >= 5:
            rank_period_len_str = rank_period_len

        elif rank_period_len < 5:
            rank_period_len_str = "-"

    for i in rows:
        if i["rank"] > 15:
            table += f"""
                    <tr>
                        <td class="text-center">
                            <span>{i['rank']}</span>
                        </td>
                        <td class="text-center">
                            <span>{i['stock_name']}</span>
                        </td>
                        <td class="text-center">
                            <span>{rank_period_len_str}</span>
                        </td>
                    </tr>
                    """

-> 출력하면 나오는 화면

         <tr>
                        <td class="text-center">
                            <span>1</span>
                        </td>
                        <td class="text-center">
                            <span>삼성전자</span>
                        </td>
                        <td class="text-center">
                             <span>-</span>

-> 원래 삼성전자의 rank_period_len 값은 141이에요! 답변주시면 감사하겠습니다 :)

  • rank_period_len 을 선언했는데 그걸 if 에서 사용하지 않은 이유가 있나요? 엽토군 2021.4.16 11:23
  • 앗 특별한 이유는 없어요..! 알 수 없는 사용자 2021.4.16 11:26
  • 한번 해보시겠어요? 파이썬이 아무리 그래도 정수형 자료를 그대로 string으로 자동형변환 처리해주지는 않거든요 그러니 전체적으로 형변환을 엄밀하게 해보시면서 정확히 무슨값이 들어가나 보시면 될듯 합니다. 아무래도 type 이 문제일 거 같습니다. 엽토군 2021.4.16 11:35
  • 디버깅모드로 실행하면서 한줄한줄 확인해 보세요. 디버깅모드로 실행하는 방법을 모르시면, 이기회에 배우세요. nowp 2021.4.16 12:04
  • 네 엽토군님 답변 감사합니다! type 확인하며 한 번 해보겠습니다! daewon님 디버깅 모드로 한 번 확인해보겠습니다 조언 감사합니다! 알 수 없는 사용자 2021.4.16 12:40
  • 엽토님! daewon님! 조언대로 데이터 타입 잘 유의하면서 작업했더니 됐어요~ 감사합니다! 알 수 없는 사용자 2021.4.16 15:01

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)