최대값과 최소값을 반환하는 getMinMaxScore 함수

조회수 1212회
mus, fre, ger, phy = 95, 97, 45, 95
def getMinMaxScore(mus, fre, ger, phy):
    # ??
    return ??


MaxScore, MinScore = ( )
print(MaxScore, MinScore)

실행결과: 97, 45

형님들 안녕하십니까. 제가 함수 공부를 하다가 예제를 발견했는데 도저히 어떻게 풀지를 모르겠어서요. return 값을 2개 사용하면서 실행결과가 최대값과 최소값이 나와야 합니다. 이때 위 예제 중간 빈 부분에 어떤 코드를 넣어야 실행결과처럼 나올까요? 부탁드립니다.

  • 숙제는 스스로 하는 게 좋습니다. nowp 2021.4.26 12:08
  • 숙제 아닌데요...;; 알 수 없는 사용자 2021.4.26 13:53
  • @PythonNoob : 자신이 고민한 내용을 첨가해서 어느 부분이 막힌다라고 질문을 하세요. 문제만 떡하니 던져놓고 풀어달라는 것은, 질문자에게도, 이 게시판에도 별로 도움이 되지 않습니다. nowp 2021.4.26 15:14

1 답변

  • 변수명과 인수명은 다르게 하는게 좋습니다.

    mus, fre, ger, phy = 95, 97, 45, 95 #변수에 값을 넣습니다.
    def getMinMaxScore(mus, fre, ger, phy): #값을4개 받고 반환값이 있는 함수를 만듭니다.
        arr = [mus, fre, ger, phy] #일일이 비교하는것은 귀찮으니 리스트에 넣습니다. 
        return max(arr), min(arr) #max함수와 min함수를 활용하여 최대값과 최소값을 반환합니다.
    MaxScore, MinScore = getMinMaxScore(mus, fre, ger, phy) #변수를 인수로 함수를 호출하고 그 반환값을 변수에 넣습니다.
    print(MaxScore, MinScore) #출력합니다.
    

    https://dojang.io/mod/page/view.php?id=2340 이미지

    • 링크해주신 강좌 보니 "함수에서 값을 여러 개 반환"한다는 것처럼 써놨네요. 사실은 1개 튜플 반환받고 언패킹하는 처리의 축약문법일 뿐인데… 😟 엽토군 2021.4.26 10:15
    • (답변수정)이거말인가요? noah0508 2021.4.26 10:21
    • 네 맞아요~ '이런식으로 가르쳐도 되나' 하는 그런얘기였는데 뭔가 불편하셨다면 죄송합니다. 엽토군 2021.4.26 10:55

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)