php 에서 $('#id').trigger('onclick') 사용 여부에 관련해서 질문드립니다.


PHP 를 사용하다가 중간에서 클릭 트리거를 발생시키려고 합니다. 아래 코드가 적용되지 않고 여러가지 시도를 해보았지만 해답을 찾을 수가 없었습니다. php 중간에 jquery 코드는 적용이 되지 않는건가요 ... ?!

<?
echo <script>
    $('#id').trigger('onclick')
</script>
?>
<i n p u t t y p e="radio" onload="goSettle();"  id="settle"  name="settle" checked value="B" onclick="javascript:goSettle();" />
  • 2016년 03월 16일에 작성됨

조회수 317


2 답변


좋아요
1
싫어요
채택취소하기

혹시 페이지가 로딩되자마자 클릭이 되는게 아니라 클라이언트에서 동적으로 일어나길 원한다면, PHP는 서버사이드라서 이미 렌더링이 완료되어 전송된 클라이언트 페이지를 동적으로 수정할 수 없습니다. 왜 PHP에서 동적이벤트가 발생해야하는지 설명해주시면 다른 해답을 찾아볼 수 있지 않을까요?


  • 다 동작이 끝난 뒤 맨아래 코드가 화면의 로드가 끝난 뒤 위 코드가 동작이 되어야 하기 때문입니다.    박영민   2016.3.16 18:37     
  • $(document).ready() 로 해결될 문제가 아닌건가요?    Sang Baek Lee   2016.3.16 18:44     
  • 굳이 trigger를 사용할 필요가 있나요? 그냥 goSettle() 함수를 호출하면 되는 것 아닌가요?    이확영   2016.3.17 11:20     

<?
echo "<script> $('#id').trigger('onclick')</script>"
?>

echo 뒤에는 문자열이 와야 하니까 저렇게 적어 주어야 하는거 아닐까요?

그런데 그냥 php에서 변경이 필요 없는 부분인것 같은데 왜 php코드 안에 넣어서 사용하시나요?

  • 2016년 03월 16일에 작성됨
    루비와 파이썬을 좋아합니다. 새로운 언어를 배우는것도 좋아해요. 모바일 게임도 조금 만들어 봤습니다.

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close