안드로이드 기본 문법 R.java 클래스 질문입니다!


간단한 질문이라 구글 검색을 통해서 알아보려고 했으나 찾기가 힘들어서 질문 올립니다~ 안드로이드에서 id가 R.java의 내부클래스인가요?

  • 2016년 04월 01일에 작성됨
    프로그래밍에 관심이 많습니다

  • R 클래스의 내부 클래스인데 전역 상수 용도로 사용할 뿐이죠     한인규   2016.4.1 23:47     
조회수 264


1 답변


좋아요
2
싫어요
채택취소하기

id를 레이아웃에서 생성하거나 이미지나 에셋 파일 등을 리소스 디렉토리에 넣으면 거기에 맞추어 자동으로 R.java에 거기에 맞는 필드가 생성됩니다. 이 필드들은 앱에서 리소스를 참조하기 위해서 임의로 생성해주는 것입니다.

해당 클래스는 자동으로 생성되니깐 거기에 대해서 신경쓰지 마시고 우리가 만든 아이디 xxx에 대해 R.id.xxx로 리소스 디렉토리의 drawble 디렉토리에 넣은 이미지 yyy.jpg에 대해서는 R.drawable.yyy등의 형태로 사용하시면 됩니다.

  • 2016년 06월 01일에 수정됨
    모바일 데이터 베이스를 만드는 yet another nit picker.
  • 2016년 04월 02일에 작성됨
    모바일 데이터 베이스를 만드는 yet another nit picker.

  • 좋은 답변 감사합니다^^    COF2E2   2016.4.29 01:16     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close