sqlite 이용해서 로그인폼 만드는 중에 자꾸 테이블이 재생성되는 것같아요..(완전초보입니당)


.

  • 2016년 06월 01일에 수정됨
    리눅스(유닉스) 기반의 시스템에서 웹 서비스를 개발하고 있습니다.
  • 2016년 04월 02일에 작성됨

조회수 230


1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

INFO클래스에서 if (database != null) 를 체크해주었기 때문에 CREATE구문은 한번만 실행되었을거에요.

문제는 회원 가입 폼이 있는 Member 클래스에서 Join버튼을 클릭하면 불리는 setOnClickListener에 DB에 값을 저장하는 코드가 없네요. Cursor cursor = database.rawQuery("SELECT name, num, major FROM " + tableName, null); 이코드는 테이블에서 데이터값을 가져오는 코드구요. DB에 저장하는 코드가 필요합니다. database.execSQL("INSERT INTO PRODUCT (name, pass, write, num, major)" + "VALUES ('이름','패스', '글', '숫자', '전공' )"); 이렇게 값을 넣어줘야해요. 아니면 ContentValues클래스를 이용해서 값을 저장하는 방법도 있습니다.

ContentValues newValues = new ContentValues();
newValues.put("name", "구글"); //각테이블의 컬럼명에 값을 담아요.
newValues.put("pass", "1234567");
// 레코드를 추가합니다.
database.insert("PRODUCT"/*테이블명*/, null, newValues)
  • 2016년 04월 03일에 작성됨
    안드로이드, 루비온레일즈

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close