EC2에서 돌아가는 node.js, 이메일은 안되나요?

조회수 2543회

email모듈로 이메일을 보내는 작업이 ec2에서만 계속 오류가 납니다.

events.js:141
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: spawn sendmail ENOENT
    at exports._errnoException (util.js:870:11)
    at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:178:32)
    at onErrorNT (internal/child_process.js:344:16)
    at nextTickCallbackWith2Args (node.js:437:9)
    at process._tickDomainCallback (node.js:392:17)

local에서 테스트할때는 문제가 없는지라 ec2의 문제가 아닐까 생각은 하고 있는데 혹시 ec2에서 관련한 제한사항이 있나요?

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)