삼항연산자 -실습 잘모르겠습니다.

조회수 1823회
import java.util.Calendar;
public class TernaryExam{
  public static void main(String[] args){
    //hour에는 현재 시간이 24시간 단위로 들어 있습니다. 
    int hour = Calendar.getInstance().get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
    String ampm;
    //삼항연산자를 이용해서 ampm에 오전 또는 오후의 값을 가지도록 만들어 보세요.
    ampm = (hour < 12) ? 오전  : 오후 ;

    System.out.println("지금시간은 "+hour+"시이고, "+ampm+"입니다.");
  }
}

이렇게 입력하였습니다.

실행 중 오류가 발생했습니다.

Command failed: /TernaryExam.java:8: error: cannot find symbol
    ampm = (hour < 12) ? 오전  : 오후 ;
                         ^
  symbol:   variable 오전
  location: class TernaryExam
/TernaryExam.java:8: error: cannot find symbol
    ampm = (hour < 12) ? 오전  : 오후 ;
                               ^
  symbol:   variable 오후
  location: class TernaryExam
2 errors

초기화실행 제출 모든 강의 리스트 이전다음 강의노트

이렇게 오류가 떳습니다.

1 답변

  • import java.util.Calendar;
    public class TernaryExam{
      public static void main(String[] args){
        //hour에는 현재 시간이 24시간 단위로 들어 있습니다. 
        int hour = Calendar.getInstance().get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
        String ampm;
        //삼항연산자를 이용해서 ampm에 오전 또는 오후의 값을 가지도록 만들어 보세요.
        ampm = (hour < 12) ? "오전"  : "오후" ; // 문자열은 따옴표(")로 묶어주어야 합니다.
    
        System.out.println("지금시간은 "+hour+"시이고, "+ampm+"입니다.");
      }
    }
    

    문자열 상수를 쓸 때에는 따옴표(")로 묶어 주세요.

    위에서는 오전과 오후는 문자열 상수임으로 "오전", "오후"로 써줘야 합니다.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)