html5, CSS에서 :hover는 작동이 하는데 한칸 띄어서 : hover라고 입력하면 작동이 안하는 이유가 있나요?


예를들면

1.

scene:hover {

transform: rotate(10deg); }

2.

scene: hover {

transform: rotate(10deg); }

1번은 되는데 2번은 안됩니다. 제가 코딩을 배운지 얼마 안됬는데 그동안은 다 한칸씩 띄어도 작동됬던것 같은데 hover는 안되네요. 혹시 hover말고도 한칸 띄울경우 제대로 본래의 기능이 적용이 되지않는 대표적인 경우가 있다면 그것도 추가로 답변해주시면 정말 도움이 될것같습니다. 감사합니다.

  • 2016년 04월 22일에 작성됨

조회수 172


1 답변


좋아요
2
싫어요
채택취소하기

:hover 자체가 마우스가 올려져 있는 상태에 대한 셀렉터(selector)의 이름이기 때문이지요^

셀렉터의 이름에는 공백이 들어갈 수 없습니다.

  • 2016년 04월 22일에 작성됨

  • 답변 감사합니다.    sleeping   2016.4.22 22:09     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close