쥬피터는 되고, 코랩에서는 안되는 이유?

조회수 787회

-크롬 브라우저랑 크롬드라이버는 호환되는 상태입니다!

-selenium도 최신버전으로 업그레이드 했습니다!

from selenium import webdriver import time

driver = webdriver.Chrome()

driver.get("https://google.com")

time.sleep(5)

위의 코드를 실행하면,


SessionNotCreatedException Traceback (most recent call last) in () 2 import time 3 ----> 4 driver = webdriver.Chrome() 5 6 driver.get("https://google.com")

5 frames /usr/local/lib/python3.10/dist-packages/selenium/webdriver/remote/errorhandler.py in check_response(self, response) 227 alert_text = value["alert"].get("text") 228 raise exception_class(message, screen, stacktrace, alert_text) # type: ignore[call-arg] # mypy is not smart enough here --> 229 raise exception_class(message, screen, stacktrace)

SessionNotCreatedException: Message: session not created: Chrome failed to start: exited normally. (session not created: DevToolsActivePort file doesn't exist) (The process started from chrome location /root/.cache/selenium/chrome/linux64/120.0.6099.109/chrome is no longer running, so ChromeDriver is assuming that Chrome has crashed.) Stacktrace:

0 0x5bd01611ef83

1 0x5bd015dd7cf7

2 0x5bd015e0f60e

3 0x5bd015e0c26e

4 0x5bd015e5c80c

5 0x5bd015e50e53

6 0x5bd015e18dd4

7 0x5bd015e1a1de

8 0x5bd0160e3531

9 0x5bd0160e7455

10 0x5bd0160cff55

11 0x5bd0160e80ef

12 0x5bd0160b399f

13 0x5bd01610c008

14 0x5bd01610c1d7

15 0x5bd01611e124

16 0x78e8bfc57ac3

이런 오류가 뜹니다 ㅜ.ㅠ

jupyterlab에서는 잘 작동이 됩니다! 뭐가 문제일까요...???

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)