질문

조회수 2071회
  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • with open("test.txt") as f:
        y = f.readlines()
    
    z = input("Word : ")
    a = z.split()
    
    for count, line in enumerate(y):
        if all(j in line for j in a):
            print(count+1, line)
    
    

    조금 정리해보았습니다.

    with open("test.txt") as f:
        y = f.readlines()
    
    z = input("Word : ")
    a = z.split()
    
    for count, line in enumerate(y):
        if all(j in line.split() for j in a):
            print(count+1, line, end="")
    

    이것을 의도하셨을 수도 있겠네요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 한번 실행해보니 it과 다른 단어를 같이 검색하니 it이 들어있는 단어 (예: with 같은것)들이 같이 찍혀서 나오네요 다른 방법은 없을까요? 알 수 없는 사용자 2016.5.17 21:41
    • 아래 코드로 해보세요 알 수 없는 사용자 2016.5.17 21:42
    • 와 나오는군요!감사합니다 참고해서 잘 사용하겠습니다! 알 수 없는 사용자 2016.5.17 21:44
    • 네 즐거운 프로그래밍 하시길. 알 수 없는 사용자 2016.5.17 21:45

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)