디코드 에러에 대해 질문합니다!


이미지

이미지에서 보시다시피 해당 에러가 뜨는데 어떤 이유로 뜨는건지 해결법이 무엇인지 궁금합니다ㅠㅠ

  • 2016년 05월 31일에 작성됨

조회수 147


1 답변


에러 메시지에 써 있는 그대로입니다.

열려고 하는 20160431.txt이라는 파일이 utf-8으로 인코딩되어 있지 않기 때문입니다. 해당 파일을 인코딩을 선택할 수 있는 에디터에서 열어서 utf-8로 인코딩 옵션을 선택하고 저장한 다음 다시 해 보세요.


참고로 코드와 에러메시지는 가능하면 이미지로 올리지 마시고 텍스트로 올려주세요. 특히 코드는 문제를 재현해 볼때 복사해서 쓰면 편한데 이미지로 올리면 하나씩 다 쳐 봐야 합니다.

코드를 텍스트로 올릴때는 마크다운 문법을 참고하세요.

  • 2016년 06월 01일에 수정됨
    루비와 파이썬을 좋아합니다. 새로운 언어를 배우는것도 좋아해요. 모바일 게임도 조금 만들어 봤습니다.
  • 2016년 06월 01일에 작성됨
    루비와 파이썬을 좋아합니다. 새로운 언어를 배우는것도 좋아해요. 모바일 게임도 조금 만들어 봤습니다.

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close