워드프레스로 웹서비스를 만들어 보려고 합니다


답답함 때문에 계속 비슷한 질문을 드리네요... 아무래도 이 분야에 대해서 지식도 많이 부족하고 여러 프로젝트를 진행한 경험도 없으니깐 파이썬,장고 강의를 숙지하고 혼자 진행하기엔 버겁네요 웹서비스를 하나 만드는데에 있어서 html,css,부트스트랩, 보안 등의 많은 지식들이 필요하고 그만큼 시간이 필요하다는것을 느꼈습니다 물론 강의 내용은 훌륭합니다. 그래서 돌고 돌아 워드프레스를 이용해서 웹서비스를 하는게 조금이나 나을꺼 같네요 동시에 파이썬,장고 공부도 하고요 . 차후엔 파이썬,장고로 웹서비스를 만들어내려고 합니다 여기 까지 저의 계획인데 경험 많은 프로그래머님들의 생각과 정보를 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 2016년 06월 03일에 작성됨

조회수 285


1 답변


아는것이 부족한데 결과물을 빨리 내놓아야 한다면 드루팔이나 워드프레스가 좋은 선택이죠

말씀하신대로 워드프레스를 운영하면서 django 같은걸 배우시면 괜찮을것 같아요

저도 배운지 오래됬지만 아직도 django가 어렵습니다. 처음부터 쉽다면 축복받은 머리죠

django로 좀 할만하다 싶으면 그때 리팩토링에 도전해보셔도 좋아요

  • 2016년 06월 03일에 작성됨
    웹을 좋아함

  • 감사합니다. 일단 워드프레스로 감각을 익혀야 겠네요    monologue   2016.6.3 21:31     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close