비동기식/동기식 HTTP/소켓 통신 질문입니다.


안녕하세요. 자꾸 비동기식 비동기식 또한 자바 NIO 등 이런 개념이 눈에 띄는데요. 근데 동기식 소켓도 스레드를 따로 할당해주어 처리하면 마찬가지로 비동기식 아닌가요? 블록현상이 발생하지 않잖아요. 또한 그때그때 처리하는 것도 맞구요. 궁금합니다.

  • 2016년 06월 06일에 작성됨
    개발을 공부하는 학생 ANDROID / IOS / JSP / VB.NET / AWS

조회수 224


1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

비동기식도 결국 다른 스레드에서 처리하도록 하는것이기 때문에 개념상으로는 같은것 같네요.

하지만 구현상으로는 직접 스레드를 생성해서 사용하고, 원래 스레드의 callback을 호출하도록 하는걸 직접 하려면 꽤나 귀찮은 작업일겁니다. 특별한 이유가 없다면 만들어진걸 쓰는게 좋겠네요.

  • 2016년 06월 07일에 작성됨
    루비와 파이썬을 좋아합니다. 새로운 언어를 배우는것도 좋아해요. 모바일 게임도 조금 만들어 봤습니다.

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close