css 를 외부로 끌어쓰는게 안되네요??? (django)


장고에서요 템플릿 안에 1.html 파일과 style.css 파일을 만들어서 html 에 있는 css 를 저기 style.css 에 외부로 끌어 쓸려고 하는데 왜 안되는거죠?

<!DOCTYPE html> Hello world

/* style.css */

h1 { color: orange; }

혹시나 localhost:8000/style.css 이렇게 해도 변화가 없네요? 장고는 뭔가 다른가요?

  • 2016년 06월 10일에 작성됨

조회수 274


1 답변


css나 js같은 정적파일은 따로 static files 에서 관리를 합니다

https://docs.djangoproject.com/en/1.9/howto/static-files/

이 문서를 읽어보는걸 추천드립니다

앱 하나당 스태틱폴더를 두는경우도 있고 한곳에 모아서 사용할수도 있습니다

저는 한곳에 모아서 사용하는걸 추천드립니다.

한곳에 모아서하는 방법은 settings.py에서

STATICFILES_DIRS 리스트에 스태틱파일이 모인 폴더의 절대경로를 적어주고

템플릿파일에서 static으로 불러오면 됩니다

위에 문서에도 친절히 나와있지만 경로를 적어줄때

os.path.join(BASE_DIR, "static") 이런식으로 해주면 파이썬이 알아서 os에 따라

\ 나 // 를 붙혀줄겁니다 ( ,(콤마) 로 폴더 구분)

  • 2016년 06월 10일에 작성됨
    웹을 좋아함

  • 장고에서 css 파일을 외부로 끌어쓸때 그 폴더안에 부트스트랩 파일이 있어야 적용이 되는건가요? 그냥 확장명을 css 파일로 만들고 하니깐 안되서요 설명해주신대로 아직 안해봤는데요 한곳에 모아서 할때 일단 앱을만들고 그 안에 스태틱 폴더 만들어서 하라는 말씀이신가요? 그리고 settings.py 에서 STATICFILES_DIRS 이런 리스트가 없던데 없으면 코드 만들어서 해되 되는건가요?    monologue   2016.6.11 22:00     
  • 아 없으면 만드시면 됩니다. 확장자를 css로 만들고 폴더안에 두셔야 합니다    김하하   2016.6.12 00:06     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close