실시간 갱신을 하고 싶은데 괜찮은 예제 있나요??


현재 학교에서 프로젝트 진행중인데 각 페이지에 카테고리가 나열되어 있고 카테고리 이름 밑에는 해당 카테고리의 글 수가 있습니다.

이 글 수를 실시간으로 업데이트 하고 싶은데 ajax는 시간을 두고 엡데이트가 되었는지 확인을 하기에 비효율적이라 하더라구요

그래서 웹소켓으로 하는 방법이 있다 하던데 괜찮은 예제가 있나요???

그리고 지금 제가 ajax를 이용하여 검색창에 입력한 값 자동완성 기능이랑 회원가입 시 id를 입력할때마다 검사를 하는 코드를 붙였는데

302리다이렉트가 뜹니다,,, 근데 이상한게 이게 정상적으로 작동이 될때도 있다는 거에요ㅠㅜㅠㅜ 안될떄가 더 많지만,,,

302리다이렉트를 찾아봐도 이게 뭐 임시적으로 뭐 해서 그렇다는데 자세히 설명해주실 분 계신가요,,,ㅠㅜㅠㅜ

ajax때문에 진도가 나가질 않아서 고민입니다,,, 부탁드립니다!

  • 2016년 06월 12일에 작성됨

  • 302 리다이렉트가 뜬다는건 소스를 올려주세요.    처제의일기   2016.6.13 12:22     
조회수 335


로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close