데이터 베이서 쿼리문 select 질문 입니다.

조회수 2292회

제가 php파일에서 SELECT문을 사용하여 검색을 하려고 하는데 만약에, 검색하는 내용의 값이 title이고 데이터베이스 내용에서 title 부분이 '제주도 유채꽃 축제' 라고 하고 '제주도'만 입력해서 '제주도 유채꽃 축제' 라는 것을 다 보여주는 쿼리문을 알 수 있을까요? 이게 맞는 건가요? SELECT *FROM 'db' WHERE 'title' = $'title'";

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • LIKE 연산자를 이용하면 원하는 부분을 쿼리할 수 있습니다. table_name, column에 적절한 값을 넣어주세요.

     SELECT * FROM table_name WHERE column LIKE '제주도%'
    

    LIKE 연산자와 관련된 더 많은 사용 예는 다음 링크를 참고하세요.

    혹은 온라인으로 SQL문 테스트 후 코드로 적용하는 것도 방법입니다.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • LIKE 를 사용하시면 됩니다

    SELECT * FROM db WHERE title = "%제주도%"

    앞뒤에 %를 붙이면 단어가 포함된 열을 찾습니다

    SELECT * FROM db WHERE title = "%제주도"

    앞에 %를 붙이면 제주도로 끝나는 열

    SELECT * FROM db WHERE title = "제주도%"

    뒤에 %를 붙이면 제주도로 시작하는 열을 찾습니다

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)