node.js에서 NAVER Smarteditor 사용하는데 질문있습니다.


node.js로 웹 개발중인 학생입니다!

웹 개발중에 게시판을 작성하게되면서 내용을 입력하는 란을 textarea에서 네이버에서 제공하는 스마트에디터를 가져와 사용하려고 Naver Development사이트에서 Smarteditor Basic 을 다운받아서 개발중인 express프로젝트에 추가시켰는데요

/smarteditor/js/HuskyEZCreator.js에 있는 것을 include시켜

$(function(){
      //전역변수선언
      var editor_object = [];

      nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
          oAppRef: editor_object,
          elPlaceHolder: "contents",
          sSkinURI: "/smarteditor/SmartEditor2Skin.html",
          htParams : {
              // 툴바 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)
              bUseToolbar : true,
              // 입력창 크기 조절바 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)
              bUseVerticalResizer : true,
              // 모드 탭(Editor | HTML | TEXT) 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)
              bUseModeChanger : true,
          },
          fCreator: "createSEditor2"
      });

      function pasteHTML() {
        var sHTML = "<span style='color:#FF0000;'>이미지도 같은 방식으로 삽입합니다.<\/span>";
        oEditors.getById["contents"].exec("PASTE_HTML", [sHTML]);
      }

      //이 부분은 위 pasteHTML() 함수와는 반대로 스마트 에디터 프래임의 편집 내용을 가져와 메시지로 출력하는 예제입니다.
      function showHTML() {
         var sHTML = oEditors.getById["contents"].getIR();
         alert(sHTML);
      }

      //이 부분은 편집된 내용을 서버로 전성하는 부분으로 스마트 에디터 프래임의
      //편집 내용을 TEXTAREA에 적용하고 TEXTAREA가 속한 폼으로 하여금 전송하도록 합니다.
      function submitContents(elClickedObj) {
         oEditors.getById["contents"].exec("UPDATE_CONTENTS_FIELD", []);

         try {
           elClickedObj.form.submit();
         } catch(e) {}
       }

다음과 같은 스크립트도 헤드에 위치시켰습니다.

또한 당연히 body에 textarea로 contents이름을 가진 태그 또한 있습니다.

그리고 file_uploader_html5.php와 file_uploader.php 내부에 있는

$uploadDir, &sFileURL의 경로도 잘 잡아주었는데

무엇이 문제인가요 이것말고 다른 설정해야 할게 있는 건지 아니면

경로 설정이 잘못된건지..

경로는 public 안에 upload라는 폴더를 생성해서

$uploadDir = 'http://주소:포트번호/upload/' 했습니다.

&sFileURL도 마찬가지로 $uploadDir와 동일한 주소를 입력했습니다.

  • 2016년 07월 01일에 작성됨
    웹 개발을 집중적으로 공부하며, 그 외 안드로이드, 파이썬, 리눅스 등 많은 개발을 시험하고 있습니다.

조회수 423


로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close