파일업로드 구현 과정에서 생긴 java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/ServletInputStream 에 대해서 질문 드립니다.


servlet-api와 cos.jar를 라이브러리 추가해서 체크도 했고

자바 jdk 폴더에 servlet-api도 넣어봤고

환경변수에 클래스패스도 추가해봤고

현재 에러 뜨고 있는 ServletInputStream.class만 따로 때서 라이브러리 추가 해봤는 데도 안되네요..

왜 그런 걸까요 ㅠ

아래는 에러창입니다.이미지

  • 2016년 07월 14일에 작성됨
    곰에 관심이 있습니다.

조회수 120


2 답변


참 어렵군요...코담

  • 2016년 07월 14일에 작성됨


NoClassDefFoundError 에러는 말그대로 클래스를 찾지 못해서 발생하는 에러인데요.

이분과 증상이 같네요. servlet.jar, cos.jar 둘다 사용하셨고.

친절하게 안되는 이유까지 설명해주셨네요.

http://imdsoho.tistory.com/entry/질문자답-javalangNoClassDefFoundError-컴파일은-정상적으로-되는데-실행시-에러가-발생합니다

클래스로더에도 계층적 구조가 있습니다~

http://www.hakawati.co.kr/18

이글도 같이 참고하시면 좋을 것 같네요.

  • 2016년 07월 14일에 작성됨
    Software Engineer

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close