html로 로그인폼을 짰는데 가입을 하고 db에 집어넣는 방법을 모르겠습니다.


html로 로그인폼을 짰는데 가입을 하고 db에 집어넣는 방법을 모르겠습니다. 어떤 방법을 이용해야 쉽게 할 수 있을까요??

  • 2016년 07월 20일에 작성됨

조회수 256


1 답변


이제 PHP같은 언어로 가입과 DB에 집어넣는 기능을 만드셔야 됩니다

보통 python, ruby, node.js 같은 여러가지가 있지만 학습곡선은 php가 가장 낮고 접근하기 쉬워서 PHP로 공부하는걸 추천드립니다

이제 DB에 집어넣으려면 데이터베이스도 있어야 하니 mysql 혹은 mariadb를 컴퓨터에 설치하셔야 됩니다

그냥 html만 연건지 아님 웹서버로 실행한건지 모르겠지만 php를 해석한걸 출력하기 위해 아파치나 NGINX 같은 웹서버도 필요합니다.

윈도우같은 경우엔 WAMP를 설치하시면 3개다 한거번에 설치가 되고 리눅스같은 경우엔 apt로 (apt-get 에서 apt 로 변경되었습니다) 하나씩 설치하셔야 됩니다

생활코딩 홈페이지에있는 PHP 강좌를 읽어보시는걸 추천드립니다

https://opentutorials.org/course/478

  • 2016년 07월 20일에 작성됨
    웹을 좋아함

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close