API 사용시 에러처리 기법


안녕하세요

C를 이용한 코드 작성 도중 예외처리 기법에 대한 질문 드립니다.

몇 가지 API 구현시 fread/fwrite/fseek 등의 API를 수백개 사용하는 구조일때,

함수를 500개 사용하면 500개의 에러처리 코드를 구현하려니 부담이 되네요.

혹시 코드를 구조화하여 예외처리 루틴을 구현하는 이론 등이 있는지요 ?

감사합니다.

  • 2016년 07월 28일에 작성됨

조회수 186


1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

보통 다른 언어에서는 try-catch를 사용하는데 c에서는 지원하지 않기 때문에 어려워 보이는군요.

검색을 해 보니 c에서 try-catch를 비슷하게 사용하려면 goto나 setjmp/longjmp를 이용한다고 하네요.

여기도 참고해 보세요.

  • 2016년 07월 30일에 작성됨
    루비와 파이썬을 좋아합니다. 새로운 언어를 배우는것도 좋아해요. 모바일 게임도 조금 만들어 봤습니다.

  • 네 맞습니다 . try-catch가 안되니 수백줄 수천줄 되는 API콜에 모두 에러처리를 할 수도 없고.. 힘드네요. 감사합니다.    김상현   2016.8.4 10:53     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close