TemplateDoesn't Exist...장고오류...

조회수 2748회

장고튜토리얼에서 하는것을 보고 따라서 비슷한 웹을 만들고 있는중인데요 http://ssy10011218.pythonanywhere.com/ 웹페이지 입니다. 여기서 글을 누르면 post_detial로 들어가게되고 거기서 연필처럼 생긴것이 수정버튼입니다.

그런데 수정버튼을 누르면 템플릿이 존재하지 않는다고 나오는데요...

#post_detail.html 입니다.
<div class="post">
        <div class="date">
            {{ post.pub_date }}
        </div>

        <h1>{{ post.product }} <a class="btn btn-default" href="{% url 'post_edit' pk=post.pk %}"><span class="glyphicon glyphicon-pencil"></span></a></h1>
        <p>{{ post.description|linebreaksbr }}</p>

    </div>
#views.py 중 일부
def post_edit(request, pk):
    post = get_object_or_404(Post, pk=pk)
    if request.method == "POST":
        form = PostForm(instance=post)
        if form.is_valid():
            post = form.save(commit=False)
            post.seller = request.user
            post.pub_date= timezone.now()
            post.save()
            return redirect('mysite/views.post_detail',pk=post.pk)
    else:
       form = PostForm(instance = post)
    return render(request, 'mysite/post_edit.html',{'form':form})
#post_edit.html 입니다.
<h1>New post</h1>
    <form method="POST" class="post-form">{% csrf_token %}
        {{ form.as_p }}
        <button type="submit" class="save btn btn-default">Save</button>
    </form>

암만 보아도 문제가 없어보이는데 어떻게 해야되나요 ㅠㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • post_edit.html의 경로설정에 문제가 생긴거 같은데 경로를 다시한번 확인해 보시는게 좋을 것같습니다. 한민수 2016.8.18 14:31

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)