for문으로 받은 값을 db에 넣고 싶습니다.


for(i=0; i<5; i++){

input type="text" name="mb_1" value="1234"

}

이런식으로 해서 4개의 값을 db에 넣어주려고 하는데 ..

insert into member set 이런식으로 넣으려고 하는데...

db에서는 for문을 어떻게 돌려야 4개의 값이 들어갈까요?

알려주세용 ㅠ

  • 2016년 09월 07일에 작성됨
    웹/앱 개발자 초보입니다.

조회수 155


1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

프로시저를 사용하시면 됩니다.

PHP를 사용하신 것 같아서 MySQL 로 간단하게 작성해 봤습니다. DBMS에 따라 조금씩 문법이 다르긴하지만 비슷합니다.

프로시저 생성 :

DELIMITER $$
DROP PROCEDURE IF EXISTS FILL_TEST_DATA$$
CREATE PROCEDURE FILL_TEST_DATA()
BEGIN
    DECLARE i INT DEFAULT 1;

    WHILE i <= 4 DO
        INSERT INTO member (type, name, value) VALUES ('text', 'mb_1', '1234');
        SET i = i + 1;
    END WHILE;
END$$
DELIMITER $$

생성한 프로시저 호출 :

CALL FILL_TEST_DATA()
  • 2016년 09월 07일에 작성됨
    Software Engineer

  • 만약에 칸은 4개인데 값이 2개만들어와도 2개만 입력이 되는건가요 ?     코딩초보자   2016.9.7 14:13     
  • insert문에서 컬럼수와 입력하려는 값의 수는 같아야합니다. 값이 2개가 들어왔다면 입력하는 컬럼도 2개가 필요하구요.     김선우   2016.9.7 14:29     
  • 제가 하려는걸 더 자세히 올려야겠네요 쉬운건줄 알았는데 .. 어렵네요 ㅠ    코딩초보자   2016.9.7 15:01     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close