워드프레스의 DB설정을 하는 방법이 궁금합니다.


워드프레스에서 wp-config.php에서 DB설정하는 것까지는 알겠습니다. 제가 궁금한건 아래의 DB_HOST의 작성방법을 잘 모르겠습니다.

예) [202.111.111.111]의 웹서버에서[192.168.1.8]이라는 회사내부의 로컬 DB서버의 호스트를 설정할 때는 아래와 같이 설정합니다.

//202.111.111.111의 웹서버에서 회사내부의 로컬 DB서버설정
define('DB_HOST', '192.168.1.8'); 

만약 위의 상황에서 제가 로컬이 아닌 외부에서 DB를 설정해야하는 경우 아래와 같이 웹서버를 거쳐 로컬 DB를 설정해야하는 경우는 어떻게 작성하나요?

define('DB_HOST', '202.111.111.111/192.168.1.8'); 

가르쳐주세요. 부탁드립니다.

  • 2016년 09월 09일에 작성됨

  • 외부에서 DB 설정한다는 것이 어떤 의미죠?    김선우   2016.9.9 18:01     
조회수 169


1 답변


기본적으로 db는 외부접속을 막고 로컬에서만 접속을 허용합니다 (127.0.0.1, localhost)

그래서 외부에서 DB접속을 하시려면 db에서 외부접속을 허용해줘야 합니다

그래야 외부에서

define('DB_HOST', '202.111.111.111'); // 포트 3306

하면 작동이 됩니다.

외부접속 허용방법은

http://zetawiki.com/wiki/MySQL_%EC%9B%90%EA%B2%A9_%EC%A0%91%EC%86%8D_%ED%97%88%EC%9A%A9

여기에 자세히 나와있네요. 참고해보시길 바래요.

  • 2016년 09월 10일에 작성됨
    웹을 좋아함

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close