서버에 있 이미지와 js를 접근하는방법 질문입니다.


서버는 아파치-톰캣으로 개발중입니다. 개발중인 웹서비스 클라이언트 페이지에서 서버에 있는 이미지와 js에 접근할 일이 많은데요 WebContent/upload/image에 이미지가 저장되고 직접 url을 통해서 접근해도 트래픽상으로 문제가 없는걸까요?

db에 이미지를 저장했다 필요 할때 꺼내쓰는건 다른건 아니고 백업(?)을 위한것이겠죠?

이를 위해 많이 쓰이는 기법이 혹시 따로 있는지요

  • 2016년 09월 10일에 작성됨

조회수 109


1 답변


좋아요
1
싫어요
채택취소하기

DB에는 보통 이미지를 직접 저장하지 않고, 이미지가 존재하는 경로를 저장하는 방법을 많이 사용합니다.

DB에 직접 이미지를 저장하는것은 권장되지 않습니다.

아래 링크에 같은 내용이 있어 첨부합니다.

https://hashcode.co.kr/questions/2830/위지웍-사용하는데-이미지-처리-방법

이미지나 js등 static asset등 트래픽은 서비스가 성공한다면 충분히 발생할 수 있습니다.

이를 위해서 CDN을 사용합니다.

  • 2016년 09월 10일에 작성됨
    프로그래밍 언어를 좋아하는 프로그래머

  • 답변감사합니다 :)    PuppyRush   2016.9.11 01:27     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close