google's v8 질문입니다.


안녕하세요. google에서 오픈소스 프로젝트로 진행하는 크롬브라우져의 javascript 엔진 v8에 대하여 질문이 있습니다.

독학으로 공부 하다보니 헷갈려서 그러는데요.

v8 설명

위의 링크를 보면 Accessor 부분 중 Accessing Dynamic Variable 사용방법이 나오는데요. 해당 내용을 보면 javascript의 특정 객체 프로퍼티에 접근하면 콜백하는 것이 Accessor로 알고있는데, 사용을 하려고보니 이게 직접 객체를 만들어서 global 객체로 등록한 다음 해당 객체에 프로퍼티에 접근하면 콜백이 되는건지. 아니면 javascript 구문의 객체 이름과 같은 이름으로 global에 등록 하면 해당 객체와 bind 되어 프로퍼티 접근 시 콜백이 되는건지 헷갈립니다.

뭐가 잘못 된건지는 몰라도 제가 실행해보면 저는 콜백이 되지 않는것 같네요 ㅠㅠ.

아시는분 있으시면 도움 부탁드립니다. 감사합니다 (__)

  • 2016년 09월 21일에 작성됨
    Hi

조회수 95


1 답변


javascript 자체를 커스터마이징이 필요하신가요? 어떤 목적인지가 이해가 되지 않는데, 해당부분은 javascript에 object와 그에대한 프로퍼티 접근에 해당하는 콜백원리를 설명해주고 있네요.

  • 2016년 09월 22일에 작성됨
    개발일을 하고 있습니다. 서버 / 안드로이드

  • 목적은 c++에서 javascript문을 실행 시켜서 함수라던지, 객체 프로퍼티에 접근하여 값을 받아오려고 합니다. 제가 알기엔 javascript 객체에 accessor로 접근하여 내부필드를 통해 프로퍼티 값을 가져오는거 같은데 잘못 사용 한건지 콜백이 안되는거 같아서 잘못 이해를 한건가 싶어 질문을 올렸습니다. 다시 이것저것 연구 해봐야 겠네요 답변 감사합니다.    켄우   2016.9.22 13:57     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close