일반 인터넷앱에서 쇼핑몰 로그인할땐 잘되는데 웹뷰를 가지고 로그인하려니 자꾸 실패라고 합니다.


제목대로 일반 인터넷앱에서는 로그인이 잘되는데

제가 안드로이드 프로젝트를 만들어서 웹뷰상에서 로그인하려니 자꾸 실패가 되는데

이유가 뭘까요...?

추가적인 코드가 필요한걸까요?

답변 부탁드립니다!


조회수 92


1 답변


좋아요
1
싫어요
채택취소하기

웹뷰 코드 설정을 어떻게 했는지 확인이 필요합니다. 웹뷰는 기본적으로 자바스크립트가 비활성화되어 있습니다. 아래 코드가 있는지 확인해보시고 없다면 추가해보세요.

webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);

  • 추가 되어있어요 ㅠㅠ 전에 테스트할땐 잘 됐던거같은데 갑자기 왜 로그인이 안되는지 모르겠네요...    ssangyongttt   2016.10.11 15:28     
  • 로그인 시 실패가 발생한다고 하셨는데요. 다음 링크를 보시면 크롬을 이용해서 웹뷰를 리모트로 디버깅 할 수 있습니다. 어떤 에러가 발생하는지 직접 디버깅을 해보는 것이 좋을 것 같습니다. https://developers.google.com/web/tools/chrome-devtools/remote-debugging/webviews, http://devcoding.tistory.com/6    한로니로니   2016.10.11 15:40     
  • 해결됐습니다! KITKAT 이슈문제와 Ssl Error 처리가 안되어있어 안되는거였습니다 ㅎㅎ 정말 감사합니다!!     ssangyongttt   2016.10.11 16:13     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close