자바로 GUI프로그래밍을 해보려하는데 요류가 납니다.


import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class index extends JFrame{
    private JLabel result;

    ButtonTest() {
        setTitle("Button Test");

        JLabel lab = new JLabel("Click one of the buttons.");
        getContentPane().add(lab, "North");

        result = new JLabel(" ");
        getContentPane().add(result, "South");

        JButton yes = new JButton("Yes");
        getContentPane().add(yes, "West");
        yes.addActionListener(new YesHandler());

        JButton no = new JButton("No");
        getContentPane().add(no, "East");
        no.addActionListener(new NoHandler());;
    }
    class YesHandler implements ActionListener {
        public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
            result.setText("you pressed the yes button");
        }
    }
    class NoHandler implements ActionListener {
        public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
            result.setText("you pressed the no button");
        }
    }
    public static void main(String [] args) {
        JFrame jf = new ButtonTest();
        jf.setSize(250, 150);
        jf.setVisible(true);
    }
}

이런 코드를 작성해하였는데

ButtonTest() 에서 빨간줄이 그어집니다. 물론 실행도 안되구요 왜이런걸까요?

예제를 그대로 따라했는데

  • 2016년 10월 20일에 작성됨
    학생이고 프로그래밍에 관심이 많아요

조회수 137


1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

ButtonTest는 생성자로 사용했는데 클래스 이름이랑 달라서 생긴 오류입니다.

올리신 코드의 클래스 이름이 index네요. ButtonTest로 바꾸면 됩니다.

자바의 기본 문법을 다시 체크하시면 될겁니다.

  • 2016년 10월 21일에 작성됨
    프론트앤드, 임베디드 초보개발자입니다

  • 감사합니다 공부 열심히 해야겠네요 ㅠㅠㅠ    송영빈   2016.10.21 01:06     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close