안드로이드 풀 스크린시 edittext 먹통이 됩니다.

조회수 2234회
<application
    android:name=".CustomStartApp"
    android:allowBackup="true"
    android:icon="@mipmap/ic_launcher"
    android:label="@string/app_name">

    <activity android:name=".MainActivity"
        android:theme="@style/MyAppTheme">
   </activity>

Manifet파일 입니다.

<style name="MyAppTheme" parent="@android:style/Theme.DeviceDefault.Light">
    <item name="android:windowNoTitle">true</item>
    <item name="android:windowFullscreen">true</item>
    <item name="windowActionBar">true</item>
</style>

스타일파일입니다.

<EditText
    android:id="@+id/edit_text"
    android:gravity="top"
    android:layout_below="@id/realtive"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:layout_marginTop="10dp"
    android:background="@android:drawable/edit_text"/>

에디트텍스트 속성입니다

이렇게 하면 아래와 같이 edittext가 작동하지 않습니다. 커서도 안 보이고 클릭해도 키보드가 뜨지 않고 아무 반응이 없습니다. 어떻게 해야 하는지 너무 막막합니다.

.이미지

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • 풀스크린이라고 해서 EditText가 동작 하지 않을 이유는 없어보이는데 이상하네요. 올려주신 스타일 코드에서 테마를 아래와 같이 정의하셨는데 이유가 있는 건가요?

    parent="@android:style/Theme.DeviceDefault.Light"
    

    일반적이고 많이 사용되는 테마로 변경 후 테스트 해보세요.

    parent="Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar"
    

    추가로 풀스크린이 아닐 때는 커서가 잘 보이고 키보드가 정상 동작하는지도 확인해보는게 좋을 것 같습니다.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 제가 답변을 늦게 봤네요. 먼저 답변갑사드립니다. 테마를 저렇게 한 이유는 그냥 책에 저렇게 나와서 그냥 작성했습니다. ㅎㅎ 근데 추천해주신 테마로하니까 action바가 나오네요. 아 그리고 풀스크린이 아닐 때 그러니까 스타일을 적용안하면 정상적으로 edittext가 작동했습니다~!. 알 수 없는 사용자 2016.10.25 14:57
  • edittext에 아래 속성주니까 잘되네요 android:focusable="true" android:focusableInTouchMode="true"

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)