베스트 리플 시스템 구현 로직 질문


베스트 리플 로직에 대한 질문입니다.

제가 개발한 댓글은 정렬할 수 있습니다. ( 좋아요 순 / 작성 순 )

여기서 좋아요 순으로 정렬하여 TOP 3 를 출력할 때 베스트 리플 표시를 붙여서 출력합니다.

이렇게 하면 상위 3개는 베스트 리플이라는 표시가 잘 들어가는데,

작성 순으로 정렬 했을 때는 이 방법으로는 중간에 듬성 듬성 위치하는 좋아요 많이 받은 리플에 베스트 리플 표시를 할 수 없죠.

그렇다고 db를 특정 시간마다 정렬하여 상위 3개에 베스트 리플 flag 를 넣을 수도 없고...

로직에 관한 질문인데 도움 부탁드립니다.

  • 2016년 11월 04일에 작성됨
    웹 사이트 공부 중입니다. 많은 도움 주시면 좋아요.

조회수 76


1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기

작성 순으로 정렬할 때, 좋아요 탑3의 id도 따로 뽑아서,

뷰에 그려줄 때 해당 id와 비교해서 일치하면 베스트 리플 표시하면 될거 같해요.

  • 2016년 11월 05일에 작성됨
    프론트앤드, 임베디드 초보개발자입니다

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close