안드로이드 onCreate 메소드를 거치지 않고 context를 가져올 방법이 있을까요?

조회수 1353회

안드로이드 onCreate 메소드를 거치지 않고 context를 가져올 방법이 있을까요?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 어느 한 엑티비티에서 다른 엑티비티의 메소드를 사용하려고 하는데 context가 null이라고 Exception이 뜨네요 알 수 없는 사용자 2016.11.28 09:09
  • 액티비티 상에서 타 액티비티의 메서드를 사용하는건 추천하지 않는 방식이긴 합니다만..... 알 수 없는 사용자 2016.11.29 12:48
  • 그쿤요.. 알 수 없는 사용자 2016.11.29 16:41

2 답변

  • 2가지 액티비티에서 공통적으로 쓰이는 메소드라면 따로 Class로 만들어 쓰시는 방법은 어떨까요??

    ex)

    
    public void method(Context context){
        // Todo: code
    }
    

    이런식으로 메소드를 따로 Class로 만들어서 Context를 전달하는 방식으로요...!

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • http://stackoverflow.com/a/38931824/1025379 이런 방법도 있어요. 저도 이 방법 쓰고 있고요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)