뷰페이저에 포함되는 레이아웃 버튼,텍스트 등 올바른 제어방법을 알고싶습니다

조회수 1306회

Mainactivity 에 뷰페이저를 이용하여 (aa , bb, cc ).xml 을 보여주고 있습니다.

만약 aa.xml에 선언한 버튼을
public void onCreate(Bundle savedInstanceState)

{ super.onCreate(savedInstanceState);

    setContentView(R.layout.aa);

} 라고 선언한 class 에서 참조하려니 먹통이어서 방법을 찾아보니 

Mainactivity.class 에서 private View.OnClickListener mPagerListener = new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { 버튼 클릭시 수행할 내용 } };

이렇게 하면 버튼이 클릭이벤트를 받더군요..

궁금한점은 뷰페이저에 포함되는 (aa, bb, cc )레이아웃의 버튼, 텍스트뷰 등 이벤트를 동작하고싶을때 Mainactivity.class에만 선언해주면 되기는 하지만, 코드가 너무 지저분 해지는 상황이 발생합니다.

혹시 레이아웃들을 일반적인 방법 즉 각 레이아웃마다 .class 를 선언해서 동작할 수 있는 방법이 있나요??

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)