ajax 로 json 데이터 전송시 ..

조회수 2434회

ajax 로 json 데이터 전송시에 아래 형태로 데이터를 보내주는데요.

자바단에서각 키별, 리스트별로 데이터를 나눌 용도인데요... 어떤식으로 받는것이 좋나요?

도움주시면 감사하겠습니다.

[{"QNo":"1","qType":"1","qText":"aaaa"},{"QNo":"2","qType":"1","qText":"bbbb"},{"QNo":"3","qType":"2","qText":"ccccc","answerList":[{"answerNo":1,"answerText":"111"},{"answerNo":2,"answerText":"222"},{"answerNo":3,"answerText":"333"},{"answerNo":4,"answerText":"444"}]}]

2 답변

  • 좋아요

    1

    싫어요
    채택 취소하기

    클래스의 필드명을 json data 의 키값과 맞춰준다면 gson이 기본적으로 매핑을 해줍니다. 아래는 아주 간단한 단일 블럭의 파싱 예시고, 제 기준에서 클래스를 나누어 봤습니다.

    class Question {
        private int QNo;
        private String qType;
        private String qText;
        private List<Answer> answerList;
        ...
    }
    
    class Answer {
        private int answerNo;
        private String answerText;;
        ...
    }
    
    
    public static void main(arguments[] args){
         String jsonData = "{"QNo":"1","qType":"1","qText":"aaaa"}";
         Gson gson = new Gson();
         Question question = gson.fromJson(jsonData , Question.class);   
    }
    
  • 서버단에 요청 쿼리를 보낼 때 키별, 리스트별을 나타내는 변수를 보내고 서버단에서는 그 변수값을 참고하여 키별, 리스트별로 보내는 것이 가장 효율적이겠네요.

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)