swift Realm 문제인거 같은데 도움을 부탁드립니다.

조회수 1096회

일단 먼저 사진을 보여드리겠습니다.

이미지

해당부분은 서버로부터 데이터를 받아오는 부분이면 가운데쪽을 보시면 2개의

print(~~)가 보이실겁니다. 일단 위쪽은 받아오는 전체 데이터를 출력한것이고 아래에 있는 print는

그중 제가 원하는 데이터만을 확인하기 위해 출력한것입니다. pause_state라는것이

Bool 형태의 값인데 저게 아래의 MintRealm.createOrUpdateContent에서 반영이 되어야 하나

되지 않아서 애를 먹고 있습니다. 저 아래에다 찍어도 결과는 같고 해당 function이 다 끝나고

다른데 찍어봐도 마찬가지입니다.

let ContentList의 형태는 다음과 같습니다.

이미지

그리고 아까 위에서 실행된 MintRealm.createOrUpdateContent 구문의 내용입니다.

이미지

업무 관련된 사항이라 사안이 시급하고 막막합니다. 사수도 없거든요;;;

모바일 신입으로 뽑아놓고는 가르쳐주는 사람 하나 없이 혼자 독수공방중입니다.

동종업계 선배님, 동료분들의 조언을 간절히 기다립니다.

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • pause_state 값이 변경 되지 않는다는건가요? 아님 초기값인 false만 고정되어 있다는건가요?? myoung 2017.2.22 17:43
  • false로 고정되어있는 상태에서 변경이 안되는거지요 알 수 없는 사용자 2017.2.22 17:47
  • createOnUpdateContent 안에서 따로 pause_state값을 호출해서 변경하는 코드가 있는건가요? realm.add 호출 되기전까지는 따로 변경되는 부분이 없지 않나요? 그래서 값이 초기값인 false로 고정되는게 아닐까 싶습니다. 아니면 content.setIDValue() 안에서 변경이되는건가요? myoung 2017.2.22 17:50
  • 안녕하세요. Realm의 김용욱입니다. MintRealm.createOrUpdateContent에서 pause_state 값을 변경하는 부분은 없는 것 같은데 JSON에 넘어온 데이터가 반영이 안된다는 말씀이신지요? 알 수 없는 사용자 2017.2.23 12:11
  • JsonObject를 통해서 두번째 이미지에 mapping이 되어 반영이 되어야 하는데 안된다는 것이었습니다. 알 수 없는 사용자 2017.2.23 13:00
  • 안드로이드와 IOS두개다 하고있는데 서버에서는 동일하게 pause_state의 값을 "true" 또는 "false"로 스트링의 형태로 최초 알 수 없는 사용자 2017.2.23 13:01
  • 전송이 됩니다. 안드로이드에서는 이를 bool형태로 받아 적용이 되는데 ios에서는 안되네요 그래서 string으로 형변환을 했더니 적용이 됩니다. 이문제는 그렇게 해결을 하고 realm 의 migration으로 업데이트에도 지장이 없도록 조치를 하였습니다. 많은 분들의 관심과 문제해결을 위한 노력에 감사드립니다. 알 수 없는 사용자 2017.2.23 13:03
  • print 했을 때는 제대로 출력이 되나요? 혹시 재현가능한 코드를 kr@realm.io로 보내주실 수 있나요? 알 수 없는 사용자 2017.2.23 13:58

1 답변

  • 스위프트 문법은 아에모르나 조금 찾아보니 let 이 상수 선언자라는 것을 알게되엇는데 대부분의 변수가 let으로 선언되어잇더라구요 let 말고 var를 사용해보는게 어떨까요

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 첫번째 이미지를 보고 이야기하신거 같은데 해당 데이터를 실질적으로 전달받는 변수는 dynamic var의 형태입니다. 알 수 없는 사용자 2017.2.23 13:04

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)