rubyonrails에서 html tag <button 활성화 문제

조회수 1286회

index.html.erb

<div class="card post">
    <div class="card-content">
        <% if post.user.avatar %>
         <img class="circle thumbnail" src="<%= post.user.avatar.thumb.url %> ">
        <% end %>
            <span class="card-title"><%= post.user.name %></span>
            <span><%= post.created_at %></span>
        <div class="content">
            <% if user_signed_in? && current_user != post.user %>
                <% if current_user.followings.include?(post.user) %>
                    <%= form_tag follow_path(post.user.id), method: :delete, class: "right" do %>
                        <button class="btn">팔로우 취소</button>
                    <% end %>
                <% else %>
                    <%= form_tag follows_path, method: :post, class: "right" do %>
                        <input type="hidden" name="followed_id" value="<%= post.user.id%>">
                        <button class="btn">팔로우</button>
                    <% end %>
                <% end %>
            <% end %>
                <div class="card-image">
                    <% if post.image.url %>
                        <img src="<%= post.image.url %>">
                    <% end %>
                </div>
                <p class="pre-line"><%= post.content %></p>
        </div>
    </div>

이미지

이런 페이지를 만들었습니다.

저 팔로우 버튼이 그림이있는 글은 활성화 되지않습니다.(클릭 불가)

근데 그림이 없고 텍스트만있는 글에선 활성화가 됩니다. 무엇이 문제일까요? 어디를 확인해봐야 할까요..

갑자기 안되서 당황스럽네요 딱히 저부분을 건드린적이 없는데..

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 이미지가 클릭영역을 덮어씌우고있을 수도 있고, 오류가나서 이벤트가 안먹고있을수도 있죠. 개발자 도구에서 이미지 영역을 줄이거나 하면서 확인해보시면 될거같해요. 혹은 오류가 없는지 체크도 하시고. 알 수 없는 사용자 2017.6.13 20:34
  • 오..개발자도구에서 영역줄이면서 확인이가능하네요! 알 수 없는 사용자 2017.6.13 20:45
  • 이미지랑 버튼이랑 겹쳐져서 안됬던것 같아요. div 위치를 조정하니까 해결됬습니다. 감사합니다 알 수 없는 사용자 2017.6.13 20:44
  • 잘됐네요! 알 수 없는 사용자 2017.6.13 22:22

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)