안드로이드 handler.post 할때 질문입니다

조회수 1795회
                        handler.post(new Runnable() {
                                    @Override
                                    public void run() {
                                        tv.setText("테스트당");
                                    }
                                });

이부분에서 tv.setText 부분이 안되는데 무슨 이유로 안되는걸까요

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • 안된다는게 어떻게 안된다는건지 더 구체적으로 알려주셔야 답을 해줄수가 있습니다~ 안되는게 두가지케이스가 일단 생각나는데,

    1. "테스트당" 이라는 글자가 안보인다면 tv라는 뷰가 xml에서는 보이는지 확인해보세요.
    2. 컴파일이 안되고 빨간글자라면 tv뷰를 final 키워드로 선언해야합니다.
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 오류 내용이 FATAL EXCEPTION: main Process: com.example.deveopment.capstone, PID: 3644 android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x0 이렇께 뜨고. 버튼 클릭하면 저 함수가 실행 되게 하였는데, 어플리케이션이 종료되면서 이런 오류가 뜨네요, setText부분 문제보다 핸들러 쪽 문제 같아보이는데 뭐가 잘못된건지 모르겠네요..ㅠㅠ 알 수 없는 사용자 2017.8.10 01:21
    • 테스트로 핸들러 프로그래밍으로 했었는데 오류 문제는 찾았네요 감사합니다 ㅎㅎ 알 수 없는 사용자 2017.8.10 01:37
    • 네~ android.content.res.Resources$NotFoundException 이건 xml에 정의된 스트링 값을 찾지 못한다는 에러에요. 리소스 파일들에 잘못정의한건 없는지 확인해봐야합니다~ 알 수 없는 사용자 2017.8.10 11:49

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)