파이썬 random 질문합니다

조회수 1896회

0 과 10 사이의 실수중 랜덤한 값을 5개 추출하려 합니다

a1=random.uniform(0,10) 을 이용하여 값을 추출해야 실수가 나오는 것 같은데 (나머지는 거의 정수더라구요 ㅠㅠ 제가 모르는건지...)

print(a1)을 실행하니 계속 같은값이 나오네요

서로다른 5개의 실수 a1값을 산출하는 방법은 어떻게 해야할까요?

1 답변

  • 좋아요

    1

    싫어요
    채택 취소하기

    잘 하신것 같은데요..?

    5개를 추출하려면 5번을 반복하면 되겠죠

    코드실행기로 돌려보니 잘 나오네요.

    import random
    
    list = []
    for i in range(5):
        list.append(random.uniform(0, 10))
    
    print(list)
    
    • 혹시 추출된 값을 리스트에 저장하려면 어떻게 하는게 좋을까요..? 곽성일 2017.9.15 09:39
    • 이 부분은 질문하신 분 몫으로 남겨놓는 게 좋을듯합니다! 원리는 같으니 조금만 더 생각해보세요~ 김선우 2017.9.15 09:47
    • 제가 질문자입니다....ㅠㅠ 이제 막 배우는 단계라 너무 기초적이지만 계속 정리가 잘 안되네요...ㅠㅠ 곽성일 2017.9.15 10:06
    • 답변 수정하였으니 확인해보세요. 기초 강의도 추가로 링크했으니, 한번 보시면 좋을 듯 합니다. 김선우 2017.9.15 10:29
    • 감사합니다!!! 곽성일 2017.9.15 10:55

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)