[안드로이드] 프래그먼트만 종료

조회수 4730회

안녕하세요. 안드로이드 초보자입니다...

메인 액티비티에서 다른 액티비티로 이동하는 번거로움을 배제하기 위해 프래그먼트를 생성해서 사용하고 있는데요. 다시 액티비티 화면을 띄워주고 싶은데.

프래그먼트를 없애려면 메인 액티비티에서 조정을 하는 것 외에는 달리 방법이 없는 건가요?

프래그먼트 자체만 없애고 싶은데... 도와주세요 ㅠㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • MainActivity 에서 Fragment 를 추가했다고 하면 Fragment 에서
    다음과 같이MainActivity 의 함수 호출이 가능합니다.

    MainActivity 에 다음과 같음 함수가 있을 때,

    ...
    public void destroyFragment() {
    ...
    }
    ...
    

    아래와 같은 방법으로 호출이 가능합니다.

    ((MainActivity)getActivity()).destroyFragment();
    
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • 네, fragment를 제거하려면 FragmentManager를 통해서 접근하셔야합니다.

    메인 액티비티에서 FragmentManager를 관리하고계신것 같은데, Fragment 레벨에서 접근하시려면 FragmentManager객체를 공유하시거나 MainActivity객체를 공유하셔야할 것 같습니다.

    하지만 이런 Fragment와 Activity간의 호출을 해주는 Event Bus라이브러리가 있습니다.

    http://gun0912.tistory.com/4 를 참고하세요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)