자바 입력값 관련 질문이요 ㅠ

조회수 1084회

자바 코딩이 잘안되네요ㅠ

실수값을 5개 입력받아서 그 각각의 값이 평균이상이면 A 미만이면 B 이렇게 나오게 할 수 있나요?

예를 들어 1.2 2.2 3.2 4.2 5.2 다섯개 입력해서 돌리면

1.2 B 2.2 B 3.2 A 4.2 A 5.2 A 이렇게요

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 안되는 것이 뭔가요? 정영훈 2017.9.24 05:50
  • 5개의 값을 입력받아서 합을 구한 뒤 5로 나누어서 평균을 구하고 입력받은 5개의 값이랑 비교해서 평균이상이면 A 평균미만이면 B라고 출력하시면 됩니다. 정확히 어떤 것을 질문하는지 몰라서 대충 적어봅니다. 송의진 2017.9.25 02:59
  • 작성한 코드를 올리고 안되는 부분을 말씀하세요. 전체 코드를 다 짜달라고 하시면 좀... 편집요청빌런 2017.9.25 10:23

1 답변

  • import java.util.Scanner;
    
    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    
            double n1 = scanner.nextDouble();
            double n2 = scanner.nextDouble();
            double n3 = scanner.nextDouble();
    
            double avg = (n1 + n2 + n3) / 3;
    
            System.out.println(n1 + " :: " + (n1 >= avg ? "A" : "B"));
            System.out.println(n2 + " :: " + (n2 >= avg ? "A" : "B"));
            System.out.println(n3 + " :: " + (n3 >= avg ? "A" : "B"));
        }
    }
    
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)