파이썬 코드 방향 질문 드립니다.

조회수 1560회

정수를 입력하면 세 소수의 합으로 표현하려는 코드를 작성하려고 합니다. 예) 10=2+3+5

현재 가장 기본적인 소수 판별 함수와, 사용자가 수를 입력받는 것 까지 작성을 하였으나, 그 뒤부터 어떻게 작성해야하는지 방향을 모르겠습니다.

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • a = input("사용자 입력1 :" ) b = input("사용자 입력2 :" ) c = input("사용자 입력3 :" )

    print(a+b+c)

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • 감사합니다. 그러면

    '''def is_prime(num): for i in range(2,num): if n % i== 0: # 소수가 아님! return False return True''' 이렇게 소수 판정 함수 뒤에 정수를 입력 받고, 그 정수를 소수의 합으로 표현하기 위해서 답변자님께서 힌트로 응용해서 작성하면 되는 건가요??

    그런데 사용자 입력은 아무 1~1000까지의 정수만 입력받으면 되는데, 소수의 합 표현역시 입력받아야 하나요..?

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)