JSP 홈페이지 파일을 만들었는데요


이클립스에서 JSP 홈페이지 파일을 만들었습니다.

오라클데이터베이스랑 연결이 되게요,, 그런데 홈페이지에 올리고 나서는 데이터베이스에 연결이 가능 한가요?

이클립스에서는 바로 톰캣키고 되잖아요 dothome 이라는 곳에 도메인 올려서 하면,, 데이터베이스는 거기서 주는 것만 사용해야만 하나요 ?

  • 2017년 10월 05일에 작성됨

조회수 162


1 답변


데이터베이스와 톰캣은 각각 독립적입니다.

즉 데이터베이스만 실행할 수 있고 마찬가지로 톰캣만 실행할 수 있다는 뜻입니다. 서로 디펜던시가 없습니다.

톰캣은 A장비(컴퓨터)에서 실행하고 데이터베이스는 B장비에서 실행해서 A장비의 톰캣에 배포된 JSP에서 B장비의 데이터베이스로 접속할 수 있습니다.

그러나 개인인경우 A, B 장비를 매일 켜두고 있을수가 없습니다. 그런이유로 dothome 같은 호스팅 서비스를 이용하는 겁니다.

즉 질문의 답변만 간단히 드리면 방화벽 조건이 붙지만 홈페이지에 올리고 다른 데이터베이스에 연결이 가능합니다.

dothome에서 제공해주는 것만 이용안해도 됩니다.(물론 방화벽에서 포트를 차단한 경우는 예외입니다.)

  • 2017년 10월 05일에 작성됨

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close