[사진 첨부] 파이썬(python 3.6)에서 어떻게 패키지를 설치할 수 있나요?

조회수 3068회

안녕하세요? 저는 Python 3.6에서 IDLE 로는 Spyder를 쓰고 있는 학생입니다. (Anaconda를 설치하니 안에 들어있더라구요)

현재 제가 겪고 있는 문제점은 package 설치가 안되고 있다는 점입니다 social data 분석을 하기 위해서 twitter라는 package를 설치하려고 하는데 안되네요. 사용한 명령어는 pip install twitter였습니다. 사진으로 보여드리겠습니다.

Console에서 pip install numpy 와 pip install twitter를 실행해 보았는데 다음과 같은 오류가 뜨더라구요. 이미지

:The following command must be run outside of the IPython shell

그래서 이번에는 script에서도 똑같은 명령어를 실행시켜 보았습니다. 그랬더니 이번에는 invalid syntax 오류가 뜹니다.. 이미지

무엇이 문제인지 전혀 감조차 안 잡히네요.... 3시간째 이것만 붙잡고 있다보니 머리가 빠질 것 같아서 고수님들께 여쭈어 봅니다 ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다.

ps. 혹시 'administrator mode'로 실행시키면 될까 해서 아이콘에 마우스 우클릭하고 '관리자 모드로 실행' 시켜서 해보았지만 해결이 안되었습니다...

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 파이썬이 실행된 상태에서 명령어를 입력하셔서 에러가 나는 겁니다. 콘솔창에서 바로 해보세요 알 수 없는 사용자 2017.10.25 15:33

1 답변

  • 송인엽 선생님 감사합니다. 혹시 콘솔창에서 실행하시란 말씀이 python.exe에서 pip install twitter 같은 걸 실행해보라는 말씀이셨나요? 해보니까 아래 그림과 같이 Invalid syntax 오류가 나는데요. 혹시 제가 무엇을 잘못했는지 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다!

    이미지

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 지금 사진으로 보여주신 콘솔창도 python 이 대화형 모드로 실행된 상태에요. 알 수 없는 사용자 2017.10.26 10:14
    • Window : 실행(윈도우키+R키) -> cmd 입력후 엔터 -> pip install twitter 알 수 없는 사용자 2017.10.26 10:14
    • MacOS/Linux : 터미널 창 여신후 바로 pip install twitter하시면 됩니다 알 수 없는 사용자 2017.10.26 10:15
    • 송인엽 선생님. 답장 감사드립니다! command prompt 가 cmd인줄 몰랐었네요 ㅠㅠ. 따뜻한 답변 감사드립니다. 덕분에 문제 해결했습니다! 알 수 없는 사용자 2017.10.28 16:30

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)