[안드로이드] EditText의 값을 버튼 클릭 시 DB에 저장하고 ListView로 가져오기

조회수 2620회
     button_insert.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View view) {
            input_name = (EditText) findViewById(R.id.input_Name);
            input_phoneno = (EditText) findViewById(R.id.input_PhoneNo);

            ContentValues values = new ContentValues();
            values.put("Name", input_name.getText().toString());
            values.put("PhoneNo", input_phoneno.getText().toString());
            myDB.insert("members", null, values);
        }
    });

onCreate() 메서드 내에서 이렇게 작성 했는데 버튼 클릭 시 프로그램이 종료됩니다 ㅠㅠ

해결 방법좀 알려주실 수 있을까요?

꼭 코드로 작성해주시지 않아도 글로 답변해주시면 코드 작성에 많은 도움이 될 것 같습니다!

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 프로그램이 종료될 때 나오는 에러내용을 보여주세요~~ 김선우 2017.10.29 11:02

2 답변

  • db 인터페이스가 어떻게 구현되어있는지 잘은 모르겠지만 온 클릭시 findViewById 로 인플레이트하는게 일반적이지 않은것같아요

    onClick 의 View 로 에딧텍스트를 인플레이트하느라 오류가 나는건지 모르겠네요 에러로그를 안보여줘서 추측만 ;

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • Thread 관리랑 연관되어 있을 수 있겠네요. DB 에서 insert 호출할때 영향이 있는지 확인해보세요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)