C++ PlaySound 함수 파일경로 지정? 관련 질문


제가 이번에 학교 팀플로 게임을 제출해야하는데 게임에 음악을 삽입하고 싶습니다. 그래서 여러군데 검색도 해보고 찾아봤는데 도저히 실행이 되지를 않습니다 ㅠㅠㅠ

PlaySound 라는 함수가 있어서 이 함수를 사용할려고 하고 있는데 파일경로가 제대로 인식이 안되는지 실행하면 윈도우 경고음만 뜨고 아무것도 실행이 되지를 않습니다.

이미지

라고 두가지 방법을 시도해봤는데

(사실 뒤에 뭐냐 플래그라고 하던가요? 여튼 그것도 바꾸면서 또 파일 경로도 바꿔봤습니다. 혹시 한글이라 인식이 안되나해서 원래 한글제목 파일이였는데 지금처럼 arrow라고 바꾸기도 해봤습니다)

결국에는 윈도우 경고음만 뜨더군요.ㅜㅜ

제 코드에 뭔가 잘못된부분이 있을까요? 지금 몇시간 동안 열심히 여러군데 검색하면서 여러가지 시도해 봤는데 해결이 되지를 않습니다.

(아 저기 NODEFAULT 때문에 저 코드에서는 아무 소리도 안났습니다만).

ps. 콘솔창에서 음악을 재생할 경우에는 fmod라는 것을 사용하라는 글도 많이 봤습니다만은 제가 지금 학부 1학년이라서 뭔가 어려울것 같고 그 정도의 섬세한 사용은 필요하지 않아서 배제했습니다.


조회수 85


1 답변


다음을 시도해보세요.

#include<stdio.h>
#include<Windows.h>
#include<MMSystem.h>
#pragma comment(lib,"Winmm.lib")

int main(void)
{
    sndPlaySoundA("C:\\a.wav",SND_ASYNC|SND_NODEFAULT);
    // 음악연주 C:\\~~~ 는 경로명을 입력합니다. (단, 폴더를 구분하는 역슬래쉬는 2번 써 줘야 합니다. 
    // 예) C:\test\aa.wav  일 경우 "C:\\test\\aa.wav"

    system("pause");
    return 0;
}

출처: http://crasy.tistory.com/12 [HELLO_HELL?]

  • 2017년 11월 27일에 작성됨
    :Q

  • 역시나 아무소리가 안나네요 ㅜㅜㅜㅜ    detecthief   2017.11.27 02:27     

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close